[두루미코디칼럼] 새집증후군 이후 시작된 나의 아토피 치료 이야기 ^^ > 자주하는질문

본문 바로가기

한의원 소개
닥터두루미칼럼
닥터두루미칼럼 < 한의원 소개 < HOME

[두루미코디칼럼] 새집증후군 이후 시작된 나의 아토피 치료 이야기 ^^

• 두루미
  • 조회 6539
안녕하세요:D
송파 잠실 신천 피부질환 두루미한의원의 활력소 ㅎㅎ 하코디입니다

이제 정말 봄이 느껴지고 있지요? :-D
봄은 새집으로 이사를 많이 다니는 계절이기도 합니다.
송파 잠실 주민여러분들도 이사준비 많이들 하고 계실거예요 :-)

하지만,가족중에 아토피 환자가 있으시다면 '새집증후군'에 주의하셔햐 합니다.

새집증후군이란,

새 집에 휘발성 유기화합물과 여러 오염물질로 인해 이사 후, 두통, 피로, 호흡곤란, 천식, 비염, 피부염 등의 증상이 나타나는 것을 말합니다.

새집증후군은, 어른보다 면역체계가 약한 아이들에게 더 많이 나타난다고 해요.

저 하코디도. 중학교 3학년 때 이사를 하면서 새집증후군으로 아토피가 생겼더랬죠.
원래도 피부가 민감한 편이였어요.
계절바뀔때 한번씩 빨갛게 두드러기가 올라오곤했지만, 심한편은 아니였었죠.

얼굴부터, 다리 까지 빨갛게 두드러기가 올라오고, 너무 간지럽고 괴로웠죠ㅠ_ㅠ
(고등학교 올라가서도 커피색 스타킹을 못신을정도였어요. 너무 스트레스였죠.)

물론 피부과도 다녔었어요.

그때 새집증후군으로 인한 아토피피부염인걸 알았는데, 피부과에서 준 연고는 저에게 맞지 않았는지, 너무 따갑고 괴로웠던 기억이 있어요.
그 이후, 병원치료는 한번도 받지 않았어요. ㅠ_ㅠ 트라우마였죠 .. ;;

이전에 올렸던 다이어트 후기를 보신분들은 아시겠지만.

고등학교 때 처럼 심하게 많이 올라오진 않았지만. 한번씩 계절바뀔때나 컨디션이 안좋을때는 빨갛게 올라오곤 했었는데, 그것도 한약과 체질식 하면서 많이 좋아졌었어요.

하지만. ㅠ_ㅠ 겨울을 맞아 폭발하는 식욕을 억제하지 못하고 음식조절에 실패했었어요.

피부 컨디션도 나빠지는 조짐을 보였지만. 금새 괜찮아 지겠지하며 방치한게 가장 큰 잘못이였어요 ... ㅠ_ㅠ

겨드랑이쪽. 배, 팔 곳곳에 올라온 ㅠ_ㅠ 몹쓸 아토피 ..

결국. 원장님과 상담 후 한약치료를 하기로 결정했어요.

피부과에서는 실패했던 경험이 있어서 내 피부는 원래 이런가보다. 심했다 말았다 하나보다.
이런 생각을 가지고 있기도했어서, 피부는 병원치료를 잘 생각해보지 않았어요.

하지만, 이전에 다이어트 성공과 함께 피부컨디션이 최상으로 올라갔기 때문에 ㅎㅎ
이번에도 한약치료를 결심하게 되었지요 :-D

송파 잠실 아토피치료 전문 한의원 두루미한의원의 체질별 맞춤 한약 보름치 복용 :D

그리고, 체질에 맞는 체질비누와 알로에젤을 사용했어요.

하코디는 소양인이예요:D 
피부로 오른 열을 진정시켜주는데에는 알로에가 좋답니다~

가장 심하게 가렵고 많이 올라왔었던 팔쪽은 재생을 돕는
'자하거'약침치료를 3회정도 받았어요.

자하거(태반) 약침은
미용목적으로 얼굴에 시술하여 주름이나 탄력에도 효과가 좋지만
항염증작용으로 아토피나 건선같은 피부질환 치료에도 많이쓰인답니다 :)
열감과 붉은기도 가라앉고. 재생 되면서 각질이 올라오면서 새살이 돋더라구요.

아직 겨드랑이 안쪽으로는 조금 자국은 남아있지만 많이 좋아진것을 보실수 있어요!

약도 다 복용했지만, 음식도 최대한가리고 스크럽같은 자극적인요소들은 많이 자제하고있어요.
( 워낙 목욕탕을 좋아해서,
 다 가라앉았다고 생각하고 때를 세게 밀었다가 다시 빨갛게 올라왔던 아픈기억이 ㅠ_ㅠ )

저도 사람인지라 늘 체질식만 하기는 어려워요ㅠ_ㅠ 세상엔 맛있는게 넘 많아서 ㅎㅎ

하지만, 배란일때나, 계절이 바뀔때 등 피부컨디션이 안좋아지는 조짐이 보일때는
조금 더 조심하게 되면서 많이 예방할 수 있을것 같아요 ^.^

자세한  사진이 포함되어 있는 재미있는 이야기는 ^^
http://blog.naver.com/drdrm/50166737426
트위터 페이스북 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 상호 : 365위례두루미부부한의원 본점
  • 사업자등록번호 : 849-99-00277 / 대표자명 : 심현영
  • 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례광장로 300, 1동 8층 806호
  • ( 창곡동, 위례중앙역 중앙타워 )
  • 대표전화 : 031-755-7590
  • 팩스번호 : 070-4015-4131
  • 이메일 : drdooroomi@naver.com
  •  
  • Quick menu
  • Statistics
  • 오늘 : 69
  • 어제 : 193
  • 최대 : 985
  • 전체 : 650,431