오래된 두드러기가 낫지를 않아요. > 자주하는질문

본문 바로가기

한의원 소개
닥터두루미칼럼
닥터두루미칼럼 < 한의원 소개 < HOME

오래된 두드러기가 낫지를 않아요.

• 두루미
  • 조회 7073
Q) 몇개월 정도 계속 두드러기가 나고 너무 가려운데, 병원약을 먹으니 처음은 괜찮다가 점점 듣지를 않아요. 전에는 한번 먹고 나면 괜찮았는데, 이젠 매일 먹어도 낮에 두드러기가 나는데, 한약으로 치료가 될까요?

A) 안녕하세요. 만성 두드러기는 정말 가렵고 힘들죠. 주무실때 가려우시면 숙면에도 영향이 크고요.
보통 양방치료는 안티히스타민제제(알러지약)과 스테로이드를  위주가 로 진행하는데
일시적이지 않은 만성 두드러기에는 효과를 못보는 경우도 있습니다.

그런 경우 한방치료가 도움이 되실 수 있습니다.

기본적으로 해독을 위한 침치료와, 바르시는 한방연고, 그리고 필요시 한약치료가 진행됩니다.
저희 두루미한의원에서는 체질별 맞춤 음식을 분별해드려, 두드러기가 심해지는 요인을 차단해드리고, 몸의 정화를 통해서 두드러기 치료를 진행합니다.

더 궁금하신 점은 아래 블로그를 참조해주세요.

http://blog.naver.com/drdrm/50162714392 (클릭해주세요)
트위터 페이스북 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 상호 : 365위례두루미부부한의원 본점
  • 사업자등록번호 : 849-99-00277 / 대표자명 : 심현영
  • 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례광장로 300, 1동 8층 806호
  • ( 창곡동, 위례중앙역 중앙타워 )
  • 대표전화 : 031-755-7590
  • 팩스번호 : 070-4015-4131
  • 이메일 : drdooroomi@naver.com
  •  
  • Quick menu
  • Statistics
  • 오늘 : 8
  • 어제 : 193
  • 최대 : 985
  • 전체 : 650,370